LES SAMOSSAS D'ANJALI
DES SAMOSSAS SAVOUREUX FAITS MAISON
POUR EGAYER VOS MENUS ET LE PLAISIR DE VOS CONVIVES
SAMOSAS aux LEGUMES , aux FROMAGES
SAMOSSAS aux POISSONS , aux CREVETTES
SAMOSSAS au POULET ou au CANARD
et de nouvelles recettes en fonction des saisons
Et aussi des SAMOSSAS SUCREES !
passez vos commandes 72H à l'avance ou sur le marché de NIORT jeudi, samedi ou dimanche
Le samossa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce.
Le terme « samoussa » provient du perse سنبوساگ, sanbosag.
Le samoussa possède des appellations diverses, mais similaires, suivant les lieux et les langues, parmi lesquelles samosa (समोसा) en hindi, singara (سمبوسه) en persan, sing-ra (সিঙাড়া)))) en arabe, samsa .
Le samoussa est un mets populaire du sous-continent indien depuis des siècles. On suppose qu'il provient d'Asie centrale introduit par des marchands..
Le samoussa essaime sur tous les rivages occidentaux de l'océan Indien, grâce à l'expatriation de travailleurs indiens dès le XIXe siècle. On le trouve ainsi à la Réunion (samoussa), l'île Maurice (samoossa), en Afrique du Sud(samoesa en afrikaans, samosa en anglais), à Madagascar (sambosa).
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire