LES SAMOSSAS D'ANJALI

DES SAMOSSAS SAVOUREUX FAITS MAISON POUR EGAYER VOS MENUS ET LE PLAISIR DE VOS CONVIVES SAMOSAS aux LEGUMES , aux FROMAGES SAMOSSAS aux POISSONS , aux CREVETTES SAMOSSAS au POULET ou au CANARD et de nouvelles recettes en fonction des saisons Et aussi des SAMOSSAS SUCREES ! passez vos commandes 72H à l'avance ou sur le marché de NIORT jeudi, samedi ou dimanche Le samossa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce. Le terme « samoussa » provient du perse سنبوساگ, sanbosag. Le samoussa possède des appellations diverses, mais similaires, suivant les lieux et les langues, parmi lesquelles samosa (समोसा) en hindi, singara (سمبوسه) en persan, sing-ra (সিঙাড়া)))) en arabe, samsa . Le samoussa est un mets populaire du sous-continent indien depuis des siècles. On suppose qu'il provient d'Asie centrale introduit par des marchands.. Le samoussa essaime sur tous les rivages occidentaux de l'océan Indien, grâce à l'expatriation de travailleurs indiens dès le XIXe siècle. On le trouve ainsi à la Réunion (samoussa), l'île Maurice (samoossa), en Afrique du Sud(samoesa en afrikaans, samosa en anglais), à Madagascar (sambosa).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire